طريقه لعمل المعمول وان شاء الله يعجبكم وبالصحه والعافيه مقدما
العجينه
المقادير:-
• أربعه كاسات دقيق
• ملعقة صغيره بيكنج بودر
• ملعقه صغيره فانيليا
• ملعقة بهارات معمول (حتلاقيه عند المتاجر في قسم البهارات )
• زبده مقاس (227)جم
• فنجان زيت
• عشره ملاعق حليب بودره
• حبه بيضه
الحشوه
المقادير:
إما
تمر
أو
تمر بالسمسم
أو مكسرات
الطريقه:
أولا الزبده لاتسيحيها عالنار بس خليها تكون طريه يعني خرجيها من الفريزه اول شي الين تحضري كل الطلبات عشان تصير طريه المهم خذي زبده متوسطة الحجم وحطي فيها الدقيق والبيض والبيكنج بودر والفانيليا والحليب والزيت والبهارات وبالنهايه حطي الزبده وبعد كذا أعجنيها الين تتفرفر معاكي وتنفع يتشكل فيها المعمول
(طبعا لمحبي السمسم تقدري تضيفي سمسم للعجين طبعا حسب الرغبه)
بعد كذا تاخذي قوالب صنع المعمول وتشكلي المعمول بالشكل والحشوه الي تحبيها
وتحطيها بالفرن الين توصل للون الي أفراد عائلتك يفضلوه
وبالعافيه وأتمنى تعجبكم وتدعولي موتدعوا عليه
ولكم خالص التحيه
العجينه
المقادير:-
• أربعه كاسات دقيق
• ملعقة صغيره بيكنج بودر
• ملعقه صغيره فانيليا
• ملعقة بهارات معمول (حتلاقيه عند المتاجر في قسم البهارات )
• زبده مقاس (227)جم
• فنجان زيت
• عشره ملاعق حليب بودره
• حبه بيضه
الحشوه
المقادير:
إما
تمر
أو
تمر بالسمسم
أو مكسرات
الطريقه:
أولا الزبده لاتسيحيها عالنار بس خليها تكون طريه يعني خرجيها من الفريزه اول شي الين تحضري كل الطلبات عشان تصير طريه المهم خذي زبده متوسطة الحجم وحطي فيها الدقيق والبيض والبيكنج بودر والفانيليا والحليب والزيت والبهارات وبالنهايه حطي الزبده وبعد كذا أعجنيها الين تتفرفر معاكي وتنفع يتشكل فيها المعمول
(طبعا لمحبي السمسم تقدري تضيفي سمسم للعجين طبعا حسب الرغبه)
بعد كذا تاخذي قوالب صنع المعمول وتشكلي المعمول بالشكل والحشوه الي تحبيها
وتحطيها بالفرن الين توصل للون الي أفراد عائلتك يفضلوه
وبالعافيه وأتمنى تعجبكم وتدعولي موتدعوا عليه
ولكم خالص التحيه